Wednesday, Oct 22nd

Kajaolalido

Sukses Piala JK Volume 2

E-mail Print PDF

SMA Islam Athirah kajaolaliddo kembali sukses menyelenggrakan acara akbar Piala JK#2 tingkat Sulsel.

Kegiatan yang berlangsung dari 23-27 September ini mempertemukan 9 tim sekolah dengan beragam lomba, mulai dari lomba Paskib, JK Wanna Be, Debat, hingga stand up comedy dan Akaustik.

Kegiatan yang digawangi eskul PASKIB ini bertujuan menumbuhkan jiwa sportivitas dan kerja sama, serta penanaman nasionalisme di jiwa anak-anak muda.

Worshop Teater SMA Se-Makassar

E-mail Print PDF

Dalam rangka mensuksekan Festival Drama Tingkat SMA Se-Kota Makassar, Sekolah Islam Athirah bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar acara workshop teater selama dua hari.

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan pelajar dan guru dari berbagai sekolah ini berlangsung sukses, ini terlihat dari antusiasme para peserta workshop yang mengikuti seluruh rangkaian kegiatan hingga akhir acara.

Untuk pendalaman materi workshop teater, panitia membagi empat kelompok, yang mana masing-masing sekolah mengutus satu utusan baik guru maupun siswa dalam setiap kelompok.

Dalam materi penyutradaraan diisi oleh Yudhistira Sukatanya dan Prusdianto, untuk materi keaktoran diisi oleh Shinta Febrianti dan Ram Prapanca, untuk tata artistik disampikan oleh Sukma Silanan dan Kadir Anshari, sedangkan untuk seni pertunjukan disampikan oleh Edi Sutarto dan Bahar Mattaliu.

Career Day Dan Doa Bersama SMA Kajaolaliddo

E-mail Print PDF

Kembali career day dan doa bersama di tiap tahunnya diadakan di SMA kajaolalido sebelumnya career day bertemakan sukses adalah pilihan, ditahun ini pemilihan tema jauh lebih baik karena tema ini hasil dari pemikiran dan kesepakatan dewan guru yang bertemakan Insan Athirah Generasi Sukses Masa Depan yang diselanggarakan di auditorium sekolah islam athirah hari sabtu 5 april 2014, dengan kareer day ini beberapa motivator dan para orang sukses dibidang masing-masing yang berdasarkan bakat mereka memberikan bayangan dan tips-tips langkah menuju sukses. Dalam hal ini Sambutan kepala sekolah pada saat pembukaan kegiatan career day dalam kegiatan tentunya sangatlah penting untuk siswa dan siswi yang akan selesai dibangku pendidikan sekolah menengak atas dan yang akan melanjutkan keperguruan tinggi kelak.

Motivator yang dihadirkan diantaranya ibu irwani pane, penulis buku smart trust public speaking, lalu pembicara kedua yang berkarieer didunia kedokteran umum lalu dilanjutkan dari pemerintahan sebelum istirah, di sesi yang kedua dimana ada pembicara dari latar belakang kehidupan sebelumnya kehidupan yang sangat sederhana sampai iaya meniti karieer hingga sekarang menjadi pengusaha dan pebisnis sukses di sulawesi-selatanm bisnis yang iya geluti mulai dari usaha racun tikus hingga sampai sekarang telah memiliki SPBU. Pembicara yang terakhir dimana ada yang berkarieer diarsitektur dia salah seorang yang terlibat dalam pembangunan gedung baru dan yang sementara dibangun sekolah islam athirah.

Dari sekian banyak pembicara mereka memberikan gambaran ditiap karieer mereka yang dilakoninya, dengan hareapan kegiatan ini mampu memberikan motivasi siswa SMA islam athirah kajolaliddo dan tidak hanya itu motivasi menghadapi ujian nasional semakin berenergi, dikegiatan ini diharapkan siswa mampu melihat peta kekuatan mereka untuk memasuki dunia perguruan tinggi dan mampu memilih jurusan yang sesuai bakat dan minat masing-masing setiap siswa.

Disesi penutupan kegiaatan ini diakhiri kegiatan do’a dan syikir bersama dipandu oleh para guru agama dan guru tahfidz SMA kajolaliddo dalam kegiatan do’a bersama ini bahagfian dari pada mediasi sebelum menghadapi ujian nasional yang begitu sulit dan yang menjadi penentu perjalanan di SMA selma tiga tahun, dan yang terakhir siswa dan guru saling berjabat tangan dan memintah ridho adri guru dalam menghadapi UN

SMA: Ujian Karya Tulis Ilmiah

E-mail Print PDF

Satu lagi terobosan baru dari SMA Islam Athirah Kajaolaliddo, dalam meningkatkan kapasitas lulusan, siswa/wi SMA Islam Athirah diwajibkan penyusunan karya tulis ilmiah sebagai syarat kelulusan.

Tampil perdana dalam penyampaian karya tulis, 5 orang siswa tampil bergantian memaparkan hasil peneliatiannya di hadapan umum, layaknya seorang peneliti profesional mereka memaparkan hasil penilitiannya dilengkapi dengan data-data.

Pemaparan karya tulis ilmiah ini turut dihadiri kepala yayasan Kalla adu Care, bapak direktur, kadi, beserta pimpinan unit. Ujian karya ilmiah menghadirkan 3 orang penguji, yang memberikan sanggahan dan masukan, tidak hanya itu hadirin yang hadir juga turut diberi kesempatan bertanya atas hasil penelitian siswa.

Program ini merupakan satu langkah maju, dalam mensuskeskan tema “cerdas berkarakter berbasis keterampilan berbahasa”

Pentas di Level Internasional

E-mail Print PDF
Kini cita-cita untuk pentas di kancah Interntional terbayar sudah. Siswa/wi SMA Islam Athirah Kajaolaliddo menjawab tantangan tersebut, dibawah asuhan Pak Bahar Mattaliu.
Didorong dengan kemauan dan tekad yang kuat, mereka menggelar pentas tari di acara Festival International Folklore and Dance 2014 di Vienne-Austria, pagelaran tahunan ini diikuti oleh puluhan perwakilan negara. baik Asia maupun Eropa. Festival ini merupakan festival yang ke III tahun, Insya Allah akan disusul dengan memberangkatkan unit-unit lainnya dalam event International yang lebih besar lagi.

• «
  •  Start