Profil Human Capital

Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan istilah yang digunakan untuk menyebut orang-orang yang berkarya di dalam suatu organisasi. SDM merupakan sumber daya terpenting dalam organisasi karena SDM-lah yang akan menciptakan strategi dan inovasi yang diperlukan oleh organisasi. Untuk itu, diperlukan manajemen yang baik dalam pengelolaan SDM agar memudahkan SDM dalam memberikan kontribusinya dalam pencapaian sasaran yang akhirnya mampu mendukung keunggulan kompetitif organisasi.

Di Sekolah Islam Athirah, pengelolaan SDM menjadi tanggung jawab dari Departemen Human Capital terutama dalam menyediakan dan mempertahankan SDM yang tepat bagi organisasi, dengan tetap berkoordinasi dengan departemen lain dan unit-unit sekolah yang ada.

Departemen Human Capital turut serta dalam pencapaian Visi, Misi dan rencana strategis Sekolah Islam Athirah, dengan menjalankan peran sebagai berikut:
  1. Memastikan strategi operasional pengelolaan SDM yang dapat menunjang dan memenuhi kebutuhan/ kepentingan unit sekolah.
  2. Memastikan kesediaan guru dan karyawan yang handal dan kompeten sesuai kebutuhan sekolah serta aturan yang berlaku.
  3. Memastikan semua data administrasi SDM lengkap dan terkini.
  4. Memastikan seluruh rencana kerja dan anggaran tahunan sesuai dengan zdan rencana sekolah serta pelaksanaannya berjalan        efektif dan efisien.
  5. Bertanggung jawab terhadap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi terhadap tenaga kerja/guru yang dibutuhkan oleh Sekolah Islam Athirah yang kompeten