Jalin Silaturahmi, TK Islam Athirah Racing Centre Gelar Kegiatan Halal Bi Halal dengan Dongeng Menarik

TK Islam Athirah Racing Centre menggelar kegiatan halal bi halal yang diisi dengan dongeng Islami. Kegiatan halal bi halal ini mengangkat tema jalin silaturahmi, bahagia dalam kebersamaan. Kegiatan ini  digelar pada hari Kamis, 18 April 2024  di halaman TK Islam Athirah Racing Centre dan diikuti oleh guru dan anak didik.

Dalam suasana yang penuh keceriaan, para guru dan anak didik TK Islam Athirah Racing Centre berkumpul untuk merayakan kegiatan halal bi halal. kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antara guru dan anak didik tetapi juga sebagai wadah untuk menyampaikan pesan-pesan Islami melalui dongeng yang menghibur.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari kepala  TK Islam Athirah Racing Centre, Saberiani.,S.Pd yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada tamu yang hadir. Beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga silaturahmi.

"Melalui kegiatan halal bi halal ini saya berharap dapat memperkuat kembali silahturahmi setelah berpuasa dan mengajarkan nilai-nilai Islami dalam kehidupan sehari-hari pada anak didik dengan saling memaafkan, ujarnya."

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi dongeng Islami yang dibawakan oleh Kak Heru, seorang pendongeng kondang yang ahli dalam menyampaikan cerita-cerita menarik kepada anak-anak. Dengan gaya yang ceria dan penuh semangat, Kak Heru membawakan dongeng Islami yang sarat dengan pesan moral dan nilai-nilai kebaikan.

Salah satu dongeng yang disampaikan adalah kisah tentang pentingnya saling memaafkan. Dongeng ini mengajarkan kepada anak-anak pentingnya meminta maaf dan memaafkan, serta menanamkan sikap tolong menolong dalam kehidupan sehari-hari. Anak didik terlihat sangat riang dan gembira di hari pertama sekolah setelah ramadan, terlebih dengan kehadiran Bona. Boneka dongeng yang setia menemani Kak Heru. Bona berhasil membuat anak didik terpana dan tertawa terpingkal-pingkal, sehingga pesan dan nilai moral dari dongeng dapat dengan mudah ditangkap oleh anak didik.

Kegiatan halal bi halal ini juga menjadi momen yang tepat bagi warga sekolah untuk berinteraksi lebih dekat setelah ramadan. Hal ini diharapkan dapat memperkuat ikatan tali silaturahmi.

Di akhir kegiatan, seluruh guru dan anak didik yang hadir saling bersalaman dan bermaaf-maafan. Mereka juga menyantap kue yang dibawa dari rumah dengan penuh kebersamaan dan kebahagiaan, menandai berakhirnya kegiatan halal bi halal yang penuh makna dan berkesan bagi semua yang hadir.

====

Sekolah Islam Athirah merupakan salah satu Sekolah Islam terbaik di Makassar.

Untuk Informasi lebih lanjut , silahkan kunjungi website www. Sekolahathirah.sch.id atau hubungi Centre Information Officer (CIO) di nomor 082311111700

====

Tim Website TK Islam Athirah Racing Centre Makassar, Fauziah.

Previous PostSaling Memaafkan dan Eratkan Silaturahmi, Halal Bi Halal Hiasi SD Islam Athirah Racing Centre
Next PostSMP Islam Athirah Bone Gelar Ujian Sekolah 2024