SMA Islam Athirah 1 Makassar Memperdalam Kearifan Spiritual melalui Ujian Tashih

ATHIRAH - SMA Islam Athirah 1 Makassar memperdalam dimensi spiritual dalam proses pembelajaran. Salah satu langkah yang dilakukan adalah melaksanakan ujian Tashih sebagai bagian tak terpisahkan dari perjalanan akademik peserta didik.

Kegiatan ini berlangsung pada Senin (29/4/2024) yang bertempat di Mesjid lantai 8 SMA Islam Athirah 1 Makassar.

Ujian Tashih yang selama ini dikenal sebagai ujian penghafalan l-Quran, kini diangkat dengan makna yang lebih luas di Lingkungan sekolah ini. Tidak hanya sekedar menghafal, ujian ini mendorong siswa untuk memahami dan meresapi nilai-nilai yang terkandung dalam setiap ayat suci yang mereka pelajari.

Kepala SMA Islam Athirah 1 Makassar, Tawakkal Kahar mengatakan dalam sambutannya, kegiatan ini bukan hanya tentang pencapaian akademik, tetapi juga tentang perjalanan spiritual yang membentuk karakter.

"Dengan ujian Tashih ini, kami ingin peserta didik menjadi lebih dekat dengan Al-Quran, bukan hanya sebagai bacaan tetapi sebagai panduan hidup yang memberi makna," tuturnya.

Respon terhadap Langkah ini cukup menggembirakan. Orang tua merasa senang melihat fokus sekolah pada pengembangan spiritualitas anak-anak mereka. Mereka berharap anak-anak tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kedalaman spiritual yang kuat.

Menghadapi ujian Tashih bukanlah hal yang mudah, tetapi SMA Islam Athirah 1 Makassar telah mempersiapkan berbagai program pendukung untuk membantu peserta didik menghadapi ujian ini dengan percaya diri.

Dengan Langkah inovatif ini, SMA Islam Athirah 1 Makassar tidak hanya mencetak lulusan yang cerdas secara akademis, tetapi juga lulusan yang memiliki kebijaksanaan spiritual yang mendalam.

Previous PostSabet Juara, Tiga Siswi SMP Islam Athirah Wakili Bone di FLS2N Provinsi
Next PostPakaian Batik Mewarnai Hari Pendidikan Nasional di Sekolah Islam Athirah Kajaolalido