Begini Sambutan Guru TK Islam Athirah Bukit Baruga di Hari Pertama Sekolah Semester Genap

Anak didik TK Islam Athirah Bukit Baruga kembali bersekolah setelah libur panjang semester ganjil pada hari ini, Senin (09/01/23). Dengan penuh antusias guru TK Islam Athirah Bukit Baruga menyambut anak didik kami dengan sambutan "Welcome Back School".

Saat ananda tiba di sekolah guru piket mengarahkan ananda untuk menulis namanya sendiri dan siapa yang mengantarnya ke sekolah, hal tersebut dilakukan agar melatih motorik halus anak dengan  menulis.

Kegiatan selanjutnya ananda diarahkan kembali untuk duduk di indor bersama-sama. Salah satu guru yang bertugas, Sriwati, S.Pd memandu  penyambutan ananda dengan penuh semangat.

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, bagaimana kabarnya hari ini? Apakah hari liburnya menyenangkan? Wah senang sekali ummi wati dan ummi-ummi semuanya bisa menyambut teman-teman kembali ke sekolah,” ungkap Sriwati.

Kemudian di lanjutkan dengan sambutan kepala Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga Rahmawati, S.Pd., M.Pd dan sekaligus menyambut kedatangan Koordinator Alquran Ahmad Fadhlullah S.Pd.I., A.Ma yang baru saja bergabung di TK Islam Athirah Bukit Baruga.

"Hari ini kita kedatangan ustadz baru yang akan menemani teman-teman mengaji, namanya ustadz Ahmad Fadhlullah. Jika teman-teman biasanya bertemu Ustad di Mesjid kali ini akan bertemu dengan Ustad Ahmad setiap hari di sekolah,” jelas Rahmawati kepada anak didik.

Pembelajaran hari pertama sekolah di dalam kelas dipenuhi oleh cerita anak didik tentang liburan mereka serta aktivitas bermain yang seru. Salah satu kegiatan yang dilakukan ialah menggambarkan liburan mereka pada sebuah kertas menggambar seperti yang dijelaskan oleh salah satu wali kelas Kelompok A,  Nurul Khaimah, S.Pd.I.

“Aktivitas bermain dikelas antara lain, menjurnal (bercerita lewat gambar) tentang liburan, membuat rumah taman baca dilanjutkan kegiatan Literasi,” papar Nurul.

Marissa Julianti S.Pd

Previous PostSemester Genap Dimulai, SMA Islam Athirah 1 Makassar Kembali Dengan Rutinitas Ibadah
Next PostSambut Semester Genap 2022-2023, Guru SD Islam Athirah 1 Makassar Dibekali Pelatihan Kurikulum Merdeka