• SMA Boarding School Bukit Baruga
on 27 November 2022
  • SMA Boarding School Bukit Baruga

Boarding Athirah Bukit Baruga melaksanakan kegiatan buka puasa sunnah dan dilanjutkan dengan membaca surah Al Kahfi secara berjamaah. Kegiatan itu diikut seluruh siswa dan karyawan yang dilaksanakan dimasjid fatimah bukit baruga Kamis (24/11/22).

Pembacaan surah Al Kahfi itu di pandu oleh tiga orang siswa, sebagai pembimbing bacaan suruh Al Kahfi sampai selasai.

Sebelum pembacaan itu dimulai, terlebih dahulu Ananda Muh. Rizqullah kelas XII SMA Boarding Athirah Bukit Baruga yang menjelaskan keutamaan membaca surah Al Kahfi di hari Jum'at.

Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam dari Sahabat Abu Said al Khudri Radhiyallahu anhu, Rasulullah bersabda

"Barang siapa yang membaca Surah Al Kahfi pada malam Jumat, dia akan disinari cahaya antara dirinya dan Ka'bah."

Kemudian Ananda menambahkan satu hadist lagi, bahwa kuatnya pengaruh cahaya yang diberikan Allah Subhanahu wa ta'ala, bagi orang yang membaca Surah Al Kahfi dimalam Jum'at akan dilindungi dari fitnah Dajjal.

"Dari Abu Darda’ Radhiyallahuanhu, Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam bersabda "Siapa yang menghafal 10 ayat pertama Surah Al Kahfi maka dia akan dilindungi dari fitnah Dajjal."

Kepala Boarding Athirah Bukit Baruga Wahyuddin, S.Pd.I mengatakan, "Dengan kegiatan seperti ini membaca surah Al Kahfi secara gabungan putra dan putri menumbuhkan keakraban dan kekeluargaan di antara siswa, juga guru pembina dan karyawan. Tentunya yang paling mendasar itu menumbuhkan kecintaan kepada Sunnah Nabi Muhammad Sallalahu Alaihi Wassalam" Ungkap nya.

"Akan lebih baik dilihat ketika semua siswa di malam Jum'at itu saat membaca surah itu mengunakan pakaian putih putih dapat menambah suasana kekhusyukan dalam menjalankan Sunnah Nabi membaca surah Alkahfi dimalam jum'at " tambah Ust. Wahyu sapaan akrabnya.

Semoga dengan rutinnya siswa siswi boarding athirah bukit baruga dapat Istiqamah membaca surah Al Kahfi di malam jum'at dan bisa mengimplementasi nilai nilai yang terkandung di dalam surat tersebut.

Team Web Asrama